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Muffins à l'écorce d'orange

Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desserts
Servings 6 portions

Equipment

  • Moule à muffins
  • Saladier
  • Batteur électrique

Ingredients
  

  • 4 oranges bio
  • 3 oeufs
  • 240 g sucre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 140 g farine
  • 40 g cacao en poudre
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 125 g beurre liquide
  • 150 g fromage frais
  • 150 g crème fouettée liquide
  • 40 g sucre pour la crème

Instructions
 

  • Coupez trois oranges en deux et grattez la chair avec une cuillère. Déposez les moitiés d'oranges dans un moule à muffins.
  • Pressez le jus d'une orange entière dans un saladier, ajoutez les oeufs, 200 g de sucre, l'arôme vanille et fouettez le tout avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et le beurre à la pâte et mélangez à nouveau.
  • Remplissez les oranges à environ un centimètre sous le bord avec de la pâte et faites cuire au four à 170 °C à chaleur tournante pendant 25 minutes.
  • Fouettez le fromage frais avec 40 g de sucre et la crème fouettée liquide ensemble, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  • Étalez la crème sur les muffins refroidis et finalement frottez un peu d'écorce d'orange fraîche sur chaque muffin.

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