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Dôme au Coeur Crémeux et aux Fruits Rouges

Course Desserts

Ingredients
  

  • 400 g mini cookies Pour la coque
  • Lait Pour la coque
  • 450 g fromage frais Pour la crème
  • Jus d'un citron vert Pour la crème
  • 1 gousse de vanille Pour la crème
  • 600 g crème fouettée Pour la crème
  • 150 g myrtilles Pour la crème
  • 150 g framboises Pour la crème
  • 50 g mini cookies Pour la crème
  • 100 g chocolat fondu Aussi
  • 1 base de gâteau au chocolat Aussi

Instructions
 

  • Commencez par tremper les cookies l'un après l'autre dans du lait puis disposez-les dans un saladier tapissé d'un film alimentaire. Commencez par le fond du saladier.
  • Dans un saladier, versez d'abord le fromage frais et le jus de citron vert puis grattez la pulpe de la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange. Remuez le tout avec soin. Incorporez ensuite délicatement la crème fouettée et versez les fruits rouges sur la crème. Ensuite, émiettez la deuxième portion de biscuits. Mélangez à nouveau.
  • Versez environ un tiers de la crème dans le saladier contenant les cookies et lissez le tout. Versez ensuite le chocolat liquide sur toute la surface à l'aide d'une cuillère, comme montré dans la vidéo. Tournez le saladier à 90° et répétez cette opération pour obtenir un joli motif à carreaux. Versez maintenant le deuxième tiers de la crème dans le bol et lissez-le également. Créez à nouveau le motif avec le reste du chocolat. Le reste de la crème forme la dernière couche pour le remplissage. Lissez cette portion aussi.
  • Placez la base du gâteau au chocolat au-dessus et mettez le tout au congélateur pendant 4 heures. Ensuite, déposez le dôme sur une assiette, coupez-le et savourez !

Video

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