Go Back
+ servings

Boules de Mozzarella au Bacon

Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Snacks
Cuisine Italien
Servings 5 boules

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 5 boules de mozzarella
  • 25 tomates cerises
  • 2 poignées feuilles de basilic
  • 30 tranches bacon
  • 2 c. à s. miel
  • poivre au goût

Instructions
 

  • Coupez d'abord les boules de mozzarella en deux. Ensuite, creusez soigneusement chacune des deux moitiés à l'aide d'un couteau.
    Coupez les chapeaux de mozzarella en petits dés. Coupez ensuite les tomates cerises en quatre et coupez les feuilles de basilic en petits morceaux. Mettez maintenant tous les ingrédients hachés dans un saladier et assaisonnez de poivre. Remplissez ensuite les moitiés de mozzarella évidées et repliez-les comme un hamburger.
  • Placez 3 tranches de bacon, à l'horizontale, l'une à côté de l'autre de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Posez ensuite 3 tranches de bacon supplémentaires, à la verticale, sur le dessus selon le même schéma. Ensuite, placez les boules de mozzarella farcies au milieu. Puis, enveloppez les boulettes de mozzarella dans les tranches de bacon.
  • Déposez maintenant les petites boules délicieuses sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pour rendre le bacon bien croustillant, vous pouvez l'enduire du miel. L'ensemble doit maintenant être placé dans le four préchauffé à 200 °C à chaleur tournante pendant 15 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.