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Gâteau Salé aux Pommes de Terre, Potimarron, Fromage et Noix

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 8 portions

Equipment

  • Moule à charnière
  • Tamis
  • Anneau à pâtisserie

Ingredients
  

  • 190 g potimarron cuit
  • 190 g pommes de terre cuites
  • 4 oeufs
  • 130 ml huile de tournesol
  • 150 ml lait
  • 3 c. à s. noix concassées
  • 110 g emmental râpé
  • 300 g farine
  • 75 g Maïzena
  • 1 c. à s. levure chimique
  • 400 ml crème liquide
  • 4 c. à s. raifort râpé
  • sel au goût
  • 200 g emmental en dés
  • 100 g saucisses cuites et en dés

Instructions
 

  • Réduisez le potimarron et les pommes de terre en purée, en y ajoutant le lait, l'huile et les oeufs.
  • Faites passer la farine, la Maïzena et la levure à travers un tamis et ajoutez-les au mélange de potimarron et pommes de terre. Ajoutez ensuite les noix concassées, le fromage, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Versez le mélange dans un moule à charnière d'un diamètre de 26 cm et enfournez le tout 60 minutes à 180 °C.
  • Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Enfoncez un anneau à pâtisserie dans le gâteau afin d'obtenir une couronne. Déposez la couronne sur le côté et coupez-en un petit segment. Découpez le reste du gâteau à l'horizontale.
  • Battez la crème, puis ajoutez-y le raifort et un peu de sel. Tartinez ce mélange sur la première couche de gâteau. Déposez ensuite la couronne par-dessus et adaptez son diamètre pour qu'il soit le même que celui du gâteau.
  • Découpez les saucisses cuites et l'emmental en dés. Remplissez le centre du gâteau avec.
  • Déposez ensuite la deuxième couche de gâteau par dessus et recouvrez le tout avec le reste de crème au raifort.
  • Pour la décoration, vous pouvez ajouter quelques oignons nouveaux finement ciselés. Et voilà, votre gâteau surprise est prêt !

Video

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