Go Back

Gâteau tout choco au Kit-Kat

Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • 2 moules à charnière (env. 20 cm de diamètre)

Ingredients
  

  • 240 g farine
  • 300 g sucre
  • 90 g cacao en poudre
  • 3 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. sel
  • 110 ml huile végétale
  • 250 g yaourt
  • 240 ml eau chaude (env. 50 °C)
  • 2 oeufs
  • 2 c. à c. arôme vanille
  • 550 g chocolat noir
  • 250 g crème liquide
  • 400 g fondant rose
  • 18 paquets Kit-Kat

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier pour obtenir un ensemble crémeux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160 °C à chaleur tournante.
  • Versez la pâte uniformément dans les 2 moules à charnière et enfournez les deux gâteaux pendant 50 minutes. Pendant que les gâteaux sont au four, faites fondre le chocolat et mélangez-le avec la crème pour obtenir une délicieuse ganache au chocolat noir. Laissez refroidir.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille et étalez-en une couche sur le premier gâteau. Ensuite, placez le deuxième dessus.
  • Recouvrez également les bords de la tour de gâteau avec la ganache et lissez-le.
  • Maintenant, les Kit-Kat entrent en jeu. Pressez-les verticalement dans la ganache jusqu'à ce que tout le gâteau soit clôturé.
  • Remplissez la surface du gâteau jusqu'au bord de la clôture Kit-Kat avec le reste de la ganache.
  • Maintenant, façonnez le fondant rose en petits cochons mignons.
  • Mettez autant de cochons que vous le souhaitez. N'hésitez pas à planter un petit parasol en prime pour ajouter plus de style !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.