Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez graduellement les oeufs et mélangez en 3 parties le reste des ingrédients. Versez la pâte dans un moule à charnière de 15 cm de diamètre et faites cuire le petit gâteau pendant 40 minutes à 170 °C. Laissez bien refroidir puis coupez le dessus et le bord, par exemple à l'aide d'un bol placé à l'envers sur le gâteau.
Mélangez le beurre mou, le sucre glace, le fromage frais et le colorant alimentaire avant d'enduire le gâteau de ce mélange.
Émiettez les morceaux de gâteau coupés dans un saladier et pétrissez-les avec le beurre mou. Construisez une petite maison à partir de la pâte, qui comprend également un toit et une cheminée.
Utilisez des morceaux de chocolat blanc que vous recouvrez de chocolat noir pour créer les portes et fenêtres puis décorez la façade avec des perles de sucre.
Préparez la gélatine avec les feuilles de gélatine et l'eau. Gonflez un ballon, rincez-le à l'eau tiède et séchez-le. Trempez-le ensuite dans la gélatine. Suspendez-le à une ficelle et laissez-le sécher pendant au moins 24 heures. Astuce : préparez plusieurs ballons au cas où l'une des boules de gélatine se brise.
Laissez l'air s'échapper doucement du ballon et retirez-le de la bulle de gélatine.
Avec quelques gouttes de sirop de sucre, collez des étoiles de sucre sur la paroi interne de la bulle.
Placez le chalet sur le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace. Mettez la bulle par-dessus et votre boule à neige comestible est prête !