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Décorations en chocolat pour gâteaux

Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Papier sulfurisé
  • Poche à douille
  • Cuillère à soupe
  • Carton d'un rouleau essuie-tout
  • Pics à brochette
  • Pinceau

Ingredients
  

  • 100 g chocolat noir
  • 60 g framboises
  • 250 g chocolat noir
  • 150 g chocolat noir
  • 80 g chocolat blanc
  • 500 g chocolat blanc
  • Colorants alimentaires

Instructions
 

  • Découpez les dentelures uniformément d'un côté du papier sulfurisé - comme pour former une couronne. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et versez-le dans une poche à douille. Faites couler le chocolat sur le papier sulfurisé coupé, comme montré dans la vidéo. Laissez refroidir puis collez le tout sur le gâteau.
  • Faites fondre à nouveau le chocolat noir. Déposez ensuite de grosses gouttes de chocolat fondu sur un papier sulfurisé et façonnez-les en forme de pétale à l'aide d'une cuillère. Avant que le chocolat n'ait séché, placez rapidement le papier sulfurisé sur un rouleau de carton pour obtenir l'arrondi désiré. Une fois les pétales secs, vous pouvez les utiliser pour décorer le gâteau.
  • Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc. Mettez d'abord une grosse goutte de chocolat noir sur le papier sulfurisé puis bordez la partie noire avec le chocolat blanc et traversez le mélange avec un pic à brochette. Laissez refroidir, coupez à votre guise et décorez votre création.
  • Faites fondre du chocolat blanc. Ajoutez les colorants alimentaires et étalez les différentes couleurs sur du papier sulfurisé avec un pinceau. Encore une fois, le chocolat doit refroidir pour durcir. Prenez les restes du chocolat coloré et projetez-les avec le pinceau sur le gâteau. Les plaques de chocolat séché peuvent ensuite être fixées au gâteau, comme montré dans la vidéo.

Video

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