Versez la farine, le sucre et la levure dans un saladier puis mélangez avec le lait chaud et l'huile pour obtenir une pâte crémeuse. Recouvrez ensuite le saladier d'un linge humide et laissez la pâte lever pendant environ une heure dans un endroit chaud.
Étalez la pâte dans le sens de la longueur et coupez-la en six longues bandes à l'aide d'une roulette à pizza.
Saupoudrez la pâte de sucre et de cannelle et frottez légèrement le mélange sur la surface.
Prenez les flûtes à champagne et enroulez une bande de pâte autour de chaque verre. Mettez les verres au congélateur pendant au moins quatre heures, de préférence toute la nuit.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Retirez délicatement les rouleaux de pâte des flûtes à champagne, maintenez-les avec des ustensiles de cuisine adéquats et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Après la friture, trempez les rouleaux de pâte dans le reste du mélange sucre-cannelle.
Préparez un expresso et laissez-le refroidir brièvement.
Mélangez l'expresso avec la crème. Hachez le chocolat noir, mettez-le dans un saladier et versez-y du lait chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu dans le lait. Ajoutez maintenant la crème expresso et mélangez le tout pour obtenir une masse crémeuse.
Versez la mousse au café dans une poche à douille et remplissez les petits pains à la cannelle frits.