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Gratin de Moussaka

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Méditerranéenne
Servings 4 portions

Equipment

  • Plat de cuisson

Ingredients
  

  • 750 g viande hachée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. persil
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 12 tranches fromage (mozzarella)
  • 150 g mozzarella râpée
  • 3 aubergines
  • 500 ml sauce tomate

Instructions
 

  • Plantez des fourchettes dans les extrémités des aubergines et flambez les légumes à feu vif. Mettez-les ensuite dans un plat et recouvrez d'une feuille d'aluminium pour qu'elles transpirent pendant 10 minutes, facilitant ainsi l'épluchage de la peau.
  • Après avoir pelé les aubergines, faites trois fentes au milieu des légumes et remplissez-les de tranches de mozzarella.
  • Mélangez la viande hachée avec les oeufs, le persil, le sel et le poivre dans un saladier. Étalez la viande hachée sur une planche à découper recouverte de film alimentaire, puis placez les aubergines sur la viande et formez un rouleau à l'aide du film alimentaire.
  • Versez la sauce tomate dans un plat de cuisson et déposez-y les aubergines. Saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez à 170 °C à chaleur tournante pendant environ 20 minutes.

Video

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