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Steak haché purée revisité

Course Plats principaux

Ingredients
  

  • 50 g chapelure
  • 50 ml crème liquide
  • 1 oignon
  • 500 g viande hachée
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • Farine, oeuf, chapelure
  • 2 c. à s. moutarde
  • 300 ml bouillon de légumes
  • 200 ml crème liquide
  • 100 g câpres
  • Poivre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 kg pommes de terre
  • 100 ml lait
  • 2 c. à s. beurre
  • Muscade
  • 200 g betterave

Instructions
 

  • Coupez un oignon en dés et faites-le revenir. Mélangez un peu de crème avec 50 g de chapelure dans un bol et ajoutez les oignons cuits. Ajoutez la viande hachée, les oeufs, le sel et le poivre et mélangez bien. Prenez ensuite de petites portions individuelles dans votre main et formez des boulettes.
  • Trempez les boulettes de viande dans la farine, les oeufs puis la chapelure et faites-les frire dans une poêle.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe de moutarde dans une casserole. Ajoutez le bouillon, la crème et l'eau des câpres avant de poivrer. Retirez une petite louche de la sauce et ajoutez-la à 4 jaunes d'oeufs dans un petit saladier. Fouettez le tout puis versez le mélange dans la casserole avec le reste de la sauce.
  • Faites frire les câpres dans une poêle.
  • Pour la purée de pommes de terre, il faut 1 kilo de pommes de terre bouillies. Ajoutez le beurre, le lait et la muscade râpée. La betterave rendra votre purée toute rose ! Réduisez le tout en purée pour obtenir une pâte homogène.

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