Go Back

Taco Gâteau pour l'apéro

Cook Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Course Snacks

Equipment

  • Moule à kouglof
  • Poêle

Ingredients
  

  • 10 tortillas
  • 150 g cheddar râpé
  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 jalapeño
  • 2 c. à s. piment de Cayenne
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 2 c. à s. paprika
  • 1 c. à c. cumin
  • 1 citron vert
  • 150 g mozzarella râpée
  • 100 g chips tortillas

Instructions
 

  • Empilez 10 tortillas les unes sur les autres et coupez-les en 4 lanières. Comme elles sont rondes, vous obtenez deux pièces centrales de forme presque rectangulaire et deux pièces en arrondi.
  • Tapissez le fond d'un moule à kouglof des lamelles rectangulaires.
  • Saupoudrez de cheddar.
  • Faites revenir la viande hachée avec les légumes et les épices dans une poêle pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez enfin le jus d'un citron vert.
  • Versez la viande dans le moule de façon uniforme puis recouvrez le tout avec des lamelles de tortillas arrondies.
  • Ajoutez d'abord la mozzarella râpée puis une couche de chips tortillas. Ajoutez ensuite d'autres couches de tortillas, du cheddar, de la viande hachée et enfin à nouveau des tortillas. Placez le moule au four à 175 °C pendant 45 minutes à chaleur tournante.
  • Préparez un bon guacamole ou une sauce piquante pour tremper les morceaux dedans et ça sera le top du top. Bon Ap...éro !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.