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Lasagnes dans une Ciabatta

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Italien
Servings 9 pains

Equipment

  • Plaque à pâtisserie

Ingredients
  

  • 100 g lardons en dés
  • 1 oignon finement haché
  • 500 g viande de bœuf hachée
  • sel et poivre
  • 400 g tomates concassées
  • huile pour frire
  • 100 g beurre tendre
  • 5 g persil finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 9 petits pains ciabatta frais
  • 9 feuilles de lasagne précuites
  • 9 tranches de fromage découpées sur mesure
  • 150 g fromage frais
  • 200 g fromage râpé

Instructions
 

  • Faites revenir les lardons dans l'huile avec l'oignon haché et la viande hachée, salez et poivrez. Puis, ajoutez les tomates concassées et portez la sauce bolognaise à ébullition.
  • Découpez un rectangle dans chaque petit pain.
  • Mélangez les ingrédients pour le beurre aux herbes et déposez-en un peu dans chaque petit pain.
  • Prenez à présent les feuilles de lasagnes précuites et placez une extrémité sur le beurre dans chaque petit pain.
  • Remplissez ensuite chaque petit pain avec une cuillère à soupe de bolognaise, repliez la feuille de lasagne par dessus et pressez énergiquement.
  • Placez une tranche de fromage par-dessus et ajoutez encore un peu de bolognaise avant de replier le dernier morceau de lasagne.
  • Déposer les petits pains sur une plaque à pâtisserie, étalez le fromage frais sur chacun d'entre eux et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 20 minutes à 180 °C.

Video

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