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Crêpes aux épinards

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Petit-déjeuner, Plats principaux
Cuisine Français
Servings 4 crêpes

Equipment

  • Poêle à crêpes
  • Four

Ingredients
  

  • 1 c. à s. Huile pour frire
  • 0.5 Oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses Ail hachées
  • 150 g Feuilles d'épinard
  • 160 g Farine
  • 4 Œufs
  • 1 c. à c. Sel
  • 375 ml Lait
  • 4 tranches Fromage
  • 4 tranches Jambon
  • 4 Œufs au plat
  • 1 c. à s. Ciboulette hachée

Instructions
 

  • Coupez un demi-oignon en lamelles et faites-le revenir avec les gousses d'ail hachées et les feuilles d'épinard dans de l'huile pour frire.
  • Mélangez la farine, les œufs, le sel et le lait pour obtenir la pâte à crêpe. Déposez une louche (env. 60-75 g) dans une poêle à crêpes et faites dorer une fine crêpe des deux côtés. Préparez 4 crêpes de cette façon.
  • Préparez 4 œufs au plat. Déposez quelques épinards au milieu des crêpes, déposez ensuite une tranche de fromage sur les épinards et rajoutez une couche d'épinards. Placez une tranche de jambon par-dessus puis ajoutez une dernière couche d'épinards. Enfin, recouvrez chaque crêpe d'un œuf au plat.
  • Repliez les bords des crêpes afin d'obtenir des carrés. Enfournez 5 minutes à 180 °C puis agrémentez de ciboulette.

Video

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Notes

Ces crêpes garnies sont non seulement le plat principal idéal pour le déjeuner ou le dîner, mais elles conviennent également parfaitement pour le petit-déjeuner. Bon Ap' !