Mélangez tous les ingrédients pour le mélange d'épices pour fajitas dans un bol.
Coupez les poivrons, les oignons et la poitrine de poulet en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Assaisonnez avec 2 c. à s. d'épices à fajitas et 3 c. à s. d'huile d'olive. Mélangez bien et répartissez uniformément sur la plaque. Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes, à chaleur tournante.
Étalez le beurre sur une plaque à pâtisserie. Déposez 7 tortillas sur le plateau comme montré dans la vidéo.
Saupoudrez la moitié du cheddar sur les tortillas. Versez la moitié des légumes cuits avec le poulet sur les tortillas. Ajoutez les chips par-dessus, puis l'autre moitié des légumes, du poulet et du cheddar.
Couvrez le tout de deux tortillas et pliez les tortillas qui dépassent des côtés vers l'intérieur. Placez un morceau de papier sulfurisé sur le dessus et alourdissez avec une autre plaque à pâtisserie. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.
Mélangez le fromage frais avec la mayonnaise, le jus de citron vert, les jalapeños, le miel et le mélange d'épices.
Une fois le gratin prêt, coupez-le en morceaux et servez avec la sauce.