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Six idées de décoration chocolatée pour vos desserts

Course Desserts

Ingredients
  

  • 1 Chocolat noir (60 % de cacao)
  • 1 Chocolat blanc
  • 1 Chocolat au lait

Instructions
 

  • Pour les six préparations suivantes, vous avez besoin de chocolat fondu. Coupez grossièrement le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au micro-ondes : mettez le chocolat haché dans un bol, chauffez-le à environ 34 °C à 700 watts et remuez toutes les 20 secondes. Après avoir chauffé le chocolat, laissez-le refroidir à environ 31°C, en remuant de temps en temps. Vérifiez la bonne température à l'aide d'un thermomètre de cuisine. Le chocolat peut ensuite être transformé. Si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Tenez une écumoire (12 cm de diamètre) au-dessus d'une assiette et tamisez le cacao en poudre par-dessus. Essuyez le bord extérieur et garnissez l'assiette comme vous le souhaitez. Les baies, les noix, les biscuits ou les petites pâtisseries en seront d'autant plus délicieux.
  • Pour cette décoration, vous avez besoin d'un sceau à cacheter. Mettez-le au congélateur pendant une heure. Utilisez une poche à douille pour faire de petits cercles de chocolat fondu sur du papier sulfurisé. Pour plus de variété, utilisez du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc. Pressez ensuite le tampon avec précaution sur le chocolat. Laissez le tout se solidifier et vous pouvez décorer n'importe quel dessert avec.
  • Utilisez un bec verseur ou une forme similaire pour ce mandala. Plongez-le dans du chocolat noir fondu, puis pressez le bec (toujours recouvert de chocolat fondu) à plusieurs reprises sur l'assiette à décorer. Laissez les cercles durcir et l'assiette est prête pour la garniture.
  • Mettez un peu de chocolat blanc sur une assiette et du chocolat noir par-dessus. Appuyez ensuite légèrement sur le chocolat, par exemple à l'aide d'une canette en aluminium ou le dessous d'un verre, puis retirez. Votre jolie création apparait ensuite.
  • Coupez le papier ciré en bandes et formez un rectangle sur une assiette préchauffée. Placez brièvement cette assiette au micro-ondes et réchauffez. Répartissez ensuite une bande de chocolat blanc, noir et au lait haché sur le rectangle de papier. Attendez que le chocolat ait fondu et étalez-le d'un côté à l'autre. Laissez le chocolat durcir un peu, puis retirez le papier ciré. L'assiette est prête à être garnie.
  • Coupez un morceau de papier bulle en rectangle et versez du chocolat noir fondu dessus. Étalez-le ensuite le plus finement possible avec un couteau et laissez-le se solidifier. Retournez le papier bulle et retirez-le délicatement du chocolat. Piquez les trous avec une paille. Et voilà votre décoration chocolatée est prête.

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