Go Back
+ servings

Crème glacée pilée à la pastèque

Un dessert d'une fraîcheur incomparable combinant pastèque et crème glacée.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 4 hours
Total Time 4 hours 15 minutes
Course Desserts
Cuisine Française
Servings 4 portions

Equipment

  • Récipient
  • Cuillère parisienne
  • Fourchette

Ingredients
  

  • 1 petite pastèque
  • 1 boule glace à la vanille
  • 100 g lait concentré sucré pour décorer
  • 330 g lait
  • 90 g lait concentré sucré
  • 120 g eau

Instructions
 

  • Mettez le lait concentré avec le lait et l'eau dans un récipient, mélangez bien et congelez pendant au moins 4 heures.
  • Coupez une pastèque en deux et coupez également un morceau du dessous pour qu'elle soit stable. Évidez la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Sortez le mélange de lait congelé du congélateur et grattez la glace à l'aide d'une fourchette. À la fin, la glace ne devrait être constituée que de flocons.
  • Remplissez la moitié creusée de la pastèque avec les flocons de glace et placez les boules de pastèque par-dessus. Enfin, déposez une boule de glace à la vanille sur le dessus et nappez le tout de lait concentré.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Un plaisir pour les yeux et le palais. Profitez de l'été et offrez-vous des glaces régulièrement... à la pastèque de préférence. Bon Ap' !