Remplissez un grand plat à gratin d'eau et de whisky (ratio 3:1) et trempez la planche en bois de cèdre dedans pendant une heure.
Préparez le mélange d'épices avec les ingrédients indiqués et écrasez-les avec un mortier.
Mélangez la viande hachée avec un peu de mélange d'épices, de la chapelure, du lait, de la sauce Worcestershire et un œuf, ainsi que des dés de poivron vert, d'oignon et d'ail.
Étalez la moitié du mélange de viande sur la planche et posez-y les Babybel au milieu dans le sens de la longueur. Couvrez avec la deuxième moitié du mélange de viande et pressez les côtés de la viande ensemble afin que les Babybel soient entièrement enfouis à l'intérieur.
Mélangez le whisky, le ketchup, la cassonade, le sel et le mélange d'épices. Enduisez l'ensemble du pain de viande avec.
Chauffez votre barbecue à environ 150 °C, puis placez le pain de viande et la planche sur le gril, fermez le couvercle du gril et faites cuire la viande pendant environ 20 minutes directement sur le feu. Poussez-la ensuite dans la zone indirecte et laissez-la cuire encore 30 minutes.