Go Back

Sangria dans son saladier glacé

Course Boissons

Equipment

  • 2 saladiers en verre (23 cm et 17 cm de diamètre)
  • Ruban adhésif
  • 3 bacs à glaçons

Ingredients
  

  • 2 oranges
  • 3 citrons verts
  • 17 fraises
  • 12 feuilles de menthe
  • 700 ml vin rouge
  • 125 ml citronnade
  • 1 c. à s. sucre
  • 50 ml liqueur d'orange

Instructions
 

  • Coupez une orange, un ou deux citrons verts et deux fraises et placez-les sur le bord d'un grand saladier, selon vos goûts. Tapissez les espaces vides de feuilles de menthe.
    Placez soigneusement le petit saladier dans le grand sans détruire le motif. Fixez les bols avec du ruban adhésif et remplissez d'eau l'espace entre eux avant de mettre le tout au congélateur.
  • Coupez le reste des oranges et des citrons verts en morceaux. Mettez les morceaux d'orange et de citron vert ainsi que de fraise dans chaque compartiment d'un bac à glaçons. Versez de l'eau sur les fruits et congelez.
  • Mélangez le vin rouge avec la citronnade, la liqueur d'orange et le sucre. Sortez ensuite le saladier glacé du congélateur, retirez les deux saladiers en verre, ajoutez les glaçons et versez la sangria.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.