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Filet de porc grillé avec croûte de pommes de terre

Prep Time 2 hours
Cook Time 15 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Barbecue
Servings 3 portions

Equipment

  • Planche à griller

Ingredients
  

  • 1 planche à griller
  • 1 bouteille bière
  • 800 g filet de porc
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g fromage frais
  • 2 c. à s. chapelure
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Instructions
 

  • Laissez tremper la planche à griller dans la bière pendant au moins 2 heures.
  • Parez et taillez le filet de porc (c'est-à-dire enlevez les tendons, la graisse et la peau de la viande), coupez-le en 3 morceaux et pressez-les légèrement à plat avec les mains. Salez et poivrez la viande.
  • Pelez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier. Ajoutez les échalotes hachées, l'ail haché, 2 jaunes d'œufs, le fromage frais et la chapelure. Assaisonnez le tout de sel et de poivre et mélangez pour obtenir une pâte crémeuse.
  • Placez la planche sur le gril et faites-la légèrement griller. Retournez la planche et déposez-y les 3 morceaux de filet. Faites-les griller pendant environ 7 minutes. Retournez les filets et étalez le mélange de pommes de terre sur le côté grillé. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la croûte soit croustillante.

Video

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Notes

Une excellente recette de grillades, surtout pour les amateurs de viande. La croûte croustillante de pommes de terre complète bien le filet très tendre. Un délice ! Bon Ap' !
Retrouvez les instructions de notre vidéo bonus ici.