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Ribs épicés avec sauce barbecue et bière

Prep Time 2 hours
Cook Time 3 hours
Total Time 5 hours
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 8 personnes

Equipment

  • Grand plat allant au four
  • Casserole
  • Feuille d'aluminium

Ingredients
  

  • 2000 g ribs
  • 500 ml bière
  • 1 c. à s. ail haché Pour la marinade
  • 1 c. à s. sucre roux Pour la marinade
  • 1 c. à s. sel Pour la marinade
  • 1 c. à s. oignon en poudre Pour la marinade
  • 1 c. à s. piment en poudre Pour la marinade
  • 1 c. à c. poivre Pour la marinade
  • 40 ml huile d'olive Pour la marinade
  • 300 g ketchup Pour la sauce barbecue
  • 60 g sirop d'érable Pour la sauce barbecue
  • 30 ml sauce Worcestershire Pour la sauce barbecue
  • 2 c. à s. sauce piquante Pour la sauce barbecue
  • 60 ml vinaigre de cidre Pour la sauce barbecue
  • 200 ml jus d'ananas Pour la sauce barbecue
  • 2 c. à s. beurre Pour la sauce barbecue
  • 1 c. à s. sel Pour la sauce barbecue

Instructions
 

  • Placez les côtes de porc dans un grand plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients pour la marinade et massez la viande de tous les côtés. Laissez les côtes mariner pendant au moins 2 heures - de préférence toute la nuit - au réfrigérateur.
  • Pour la sauce barbecue, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire pendant 5 minutes. Étalez la sauce sur les ribs et versez une bouteille de bière par-dessus.
  • Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et faites cuire les ribs pendant 3 heures à 160 °C à chaleur tournante. Les ribs de bœuf sont plus savoureuses lorsqu'elles sont servies avec du maïs frit en épi et des cales.

Video

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