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Gâteau à la noix de coco fourré à la crème

Cook Time 40 minutes
Réfrigération 24 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à savarin
  • Brochette

Ingredients
  

  • 4 œufs
  • 220 g sucre
  • 240 g farine
  • 110 ml lait
  • 1 c. à s. levure chimique
  • 150 ml lait concentré
  • 240 ml lait
  • 120 ml lait de coco
  • 240 g beurre
  • 200 g chocolat blanc
  • 320 g lait concentré
  • 80 ml lait de coco
  • 80 g flocons de noix de coco

Instructions
 

  • Séparez 4 œufs et battez les blancs dans un saladier. Ajoutez graduellement le sucre et mélangez à l'aide d'un batteur manuel pour obtenir une meringue ferme. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs l'un après l'autre. Finissez par la farine, le lait et la levure chimique et mélangez le tout.
  • Versez la pâte dans un moule à savarin graissé et enfournez à 180 °C pendant 40 minutes, à chaleur tournante.
  • Une fois cuit, laissez le gâteau dans le moule et piquez-le plusieurs fois avec une brochette en bois.
  • Mélangez le lait avec du lait concentré sucré et du lait de coco. Versez soigneusement le mélange avec une cuillère dans les trous que vous avez percés dans le gâteau à l'étape 3. Mettez ensuite le gâteau au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Mettez le beurre dans une casserole et laissez-le fondre. Faites fondre le chocolat blanc dans le beurre et ajoutez le lait concentré sucré, le lait de coco et les flocons de noix de coco. Mélangez le tout avec un plongeur jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et laissez refroidir.
  • Retournez le gâteau pour le démouler et versez le glaçage au milieu du gâteau jusqu'à ce qu'il déborde. Puis saupoudrez le tout de flocons de noix de coco.

Video

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