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Tajine marocain à l'agneau, légumes et oeufs

Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Marocain
Servings 4

Equipment

  • Tajine

Ingredients
  

  • 350 g viande d'agneau hachée
  • 0.5 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, râpé
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 1 c. à c. coriandre, hachée
  • 1 pointe de cannelle
  • 0.5 c. à c. paprika
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 800 g tomates concassées
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 1 c. à s. ras el-hanout
  • 1 c. à c. sel
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Dans un bol, mettez l'agneau émincé et râpez l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez le paprika, le sel, le poivre, la coriandre et la cannelle. Mélangez bien le tout.
  • Façonnez 12 boulettes de viande avec vos mains (d'environ 30 g) et faites-les revenir dans le tajine avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez le poivron et l'oignon hachés aux boulettes de viande et faites revenir le tout. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le sel, le ras el-hanout et les tomates concassées dans le tajine et mélangez le tout ensemble. Laissez mijoter environ 20 minutes avec le couvercle fermé.
  • Pour finir, ajoutez 4 œufs dans le pot et refermez le couvercle. Laissez reposer encore 5 minutes. Accompagnez le tajine de couscous ou de boulghour.

Video

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