Go Back

Gâteau Magnum

Course Desserts

Equipment

  • Moule à charnière

Ingredients
  

  • 150 g cornets de glace (env. 11 pièces)
  • 75 g vermicelles
  • 100 g beurre liquide
  • 2 Magnum blancs (Mini)
  • 700 g fromage frais
  • 100 g sucre
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 500 g crème fouettée
  • 8 Magnum (Mini) différents
  • Copeaux de chocolat
  • 200 ml coulis de framboises
  • Feuilles de menthe

Instructions
 

  • Émiettez les cornets de crème glacée en petits morceaux. Mélangez-les ensuite avec les vermicelles et le beurre fondu. Répartissez le mélange dans le fond d'un moule à charnière et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes.
  • Écrasez 2 petits Magnum blancs avec une fourchette.
  • Mélangez le fromage frais, le sucre et l'arôme vanille avec la glace écrasée.
  • Ajoutez la crème fouettée.
  • Étalez le mélange sur la base dans le moule à charnière.
  • Déballez maintenant 8 Mini-Magnum de votre choix et enfoncez-les dans le mélange par le haut. Congelez ensuite le gâteau pendant au moins 6 heures, de préférence toute la nuit.
  • Avant de servir, décorez-le avec des copeaux de chocolat, du coulis de framboises et des feuilles de menthe.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.