Go Back
+ servings

Pizza au chou-fleur

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Italien
Servings 4 portions

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Torchon

Ingredients
  

  • 1 chou-fleur
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. origan
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 400 g sauce tomate
  • 1 c. à c. sucre
  • 1 c. à c. concentré de tomates
  • 80 ml huile d'olive
  • 100 g mozzarella
  • 3 mini poivrons hachés (jaune, rouge et vert)
  • 100 g champignons
  • 50 g oignons rouges
  • 50 g olives noires
  • 50 g piment haché

Instructions
 

  • Retirez les feuilles et la tige du chou-fleur et coupez les fleurons. Faites chauffer les fleurons de chou-fleur pendant 10 minutes à puissance moyenne au micro-ondes jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. Laissez-les refroidir un peu et mettez le tout sur un torchon. Pressez le chou-fleur dans le torchon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Mélangez le chou-fleur avec le parmesan, l'ail et les œufs pour obtenir une pâte. Assaisonnez de paprika, d'origan, de sel et de poivre. Placez cette pâte inhabituelle au milieu d'une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et façonnez-la en pâte à pizza. Faites cuire le tout pendant 15 minutes à 180 °C en mode convection.
  • Réduisez en purée la sauce tomate, le sucre, le concentré de tomates et l'huile d'olive puis coupez les ingrédients pour la garniture en petits morceaux.
  • Étalez la sauce à pizza sur la pâte de chou-fleur et garnissez de mozzarella, poivrons, champignons, oignons, olives et poivrons. Enfournez le tout pendant environ 20 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.