Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre liquide. Posez-les ensuite au fond d'un moule à charnière (environ 16 cm de diamètre). Ensuite, placez-le dans le réfrigérateur pendant environ une heure pour permettre à la base de durcir.
Mélangez le fromage frais avec le sucre, le jus de citron et le yaourt. Trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et ajoutez-les à la crème chaude avant de les mélanger au fromage frais.
Répartissez le fromage frais en parts égales dans trois petits saladiers.
Réchauffez les myrtilles avec le sucre au micro-ondes. Trempez deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide et mélangez-les aux myrtilles.
Séparez les myrtilles et le jus avec une passoire. Mélangez ensuite uniquement les myrtilles dans le premier saladier et 2 cuillères à soupe de jus dans le deuxième. Ne mélangez rien dans le dernier.
Versez le mélange de fromage frais avec les myrtilles sur la base dans le moule à gâteau. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse.
Versez ensuite le mélange de fromage frais avec le jus de myrtille dans le moule à gâteau. Remettez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que la deuxième couche durcisse.
Enfin, versez le dernier saladier dans le moule.
Décorez le fromage frais avec des points à l'aide d'une cuillère avec le reste de la sauce aux myrtilles.
Reliez les points avec un cure-dent pour former de jolis cœurs.
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit. Avant de servir, décorez-le avec des myrtilles.