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+ servings

Gâteau aux Myrtilles sans Four

Prep Time 30 minutes
Réfrigération 4 minutes
Total Time 30 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Servings 1 gâteau

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladiers
  • Passoire

Ingredients
  

  • 85 g biscuits Petit Beurre
  • 50 g beurre liquide
  • 250 g fromage frais
  • 40 g sucre
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 100 g yaourt
  • 200 ml crème chaude
  • 5 feuilles gélatine
  • 200 g myrtilles congelées
  • 40 g sucre
  • 2 feuilles gélatine

Instructions
 

  • Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre liquide. Posez-les ensuite au fond d'un moule à charnière (environ 16 cm de diamètre). Ensuite, placez-le dans le réfrigérateur pendant environ une heure pour permettre à la base de durcir.
  • Mélangez le fromage frais avec le sucre, le jus de citron et le yaourt. Trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et ajoutez-les à la crème chaude avant de les mélanger au fromage frais.
  • Répartissez le fromage frais en parts égales dans trois petits saladiers.
  • Réchauffez les myrtilles avec le sucre au micro-ondes. Trempez deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide et mélangez-les aux myrtilles.
  • Séparez les myrtilles et le jus avec une passoire. Mélangez ensuite uniquement les myrtilles dans le premier saladier et 2 cuillères à soupe de jus dans le deuxième. Ne mélangez rien dans le dernier.
  • Versez le mélange de fromage frais avec les myrtilles sur la base dans le moule à gâteau. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse.
  • Versez ensuite le mélange de fromage frais avec le jus de myrtille dans le moule à gâteau. Remettez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que la deuxième couche durcisse.
  • Enfin, versez le dernier saladier dans le moule.
  • Décorez le fromage frais avec des points à l'aide d'une cuillère avec le reste de la sauce aux myrtilles.
  • Reliez les points avec un cure-dent pour former de jolis cœurs.
  • Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit. Avant de servir, décorez-le avec des myrtilles.

Video

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