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Chou-fleur farci de viande hachée avec purée de pommes de terre crémeuse

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 personnes

Equipment

  • Plat rond à tarte
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à c. concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. paprika
  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 gousse ail
  • 750 g pommes de terre
  • 4 c. à s. beurre
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. fromage râpé
  • 100 g lardons
  • huile
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mélangez la viande hachée avec les ingrédients spécifiés et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Enlevez les feuilles et la tige du chou-fleur. Découpez la tige de façon à ce que les fleurons restent ensemble. Remplissez le creux obtenu avec la viande hachée. Placez ensuite le chou-fleur farci dans un plat rond à tarte, côté viande vers le bas, et mettez-le dans le four à 160 °C pendant 60 minutes, en mode convection.
  • Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, épluchez-les et écrasez-les avec du beurre, des œufs et du fromage. Faites frire les lardons dans l'huile et mélangez-les à la purée de pommes de terre. Ensuite, remplissez une poche à douille de la purée de pommes de terre.
  • Retirez le chou-fleur du four et badigeonnez-le d'un mélange de concentré de tomates, d'œuf et de paprika.
  • Déposez la purée de pommes de terre autour du chou-fleur.
  • À l'aide d'une cuillère, formez des creux à intervalles réguliers autour du chou-fleur.
  • Remettez le chou-fleur entouré de la purée de pommes de terre crémeuse dans le four à 160 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.

Video

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