Mélangez la viande hachée avec les ingrédients spécifiés et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Enlevez les feuilles et la tige du chou-fleur. Découpez la tige de façon à ce que les fleurons restent ensemble. Remplissez le creux obtenu avec la viande hachée. Placez ensuite le chou-fleur farci dans un plat rond à tarte, côté viande vers le bas, et mettez-le dans le four à 160 °C pendant 60 minutes, en mode convection.
Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, épluchez-les et écrasez-les avec du beurre, des œufs et du fromage. Faites frire les lardons dans l'huile et mélangez-les à la purée de pommes de terre. Ensuite, remplissez une poche à douille de la purée de pommes de terre.
Retirez le chou-fleur du four et badigeonnez-le d'un mélange de concentré de tomates, d'œuf et de paprika.
Déposez la purée de pommes de terre autour du chou-fleur.
À l'aide d'une cuillère, formez des creux à intervalles réguliers autour du chou-fleur.
Remettez le chou-fleur entouré de la purée de pommes de terre crémeuse dans le four à 160 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.