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Longe de porc juteuse avec pommes de terre croustillantes

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 8 portions

Equipment

  • Plat à gratin
  • Rôtissoire

Ingredients
  

  • 2000 g longe de porc
  • 255 g miel
  • 120 ml jus d'orange
  • 120 ml sauce soja
  • 140 ml sauce au piment doux
  • 50 g sucre muscovado
  • 1 c. à c. moutarde
  • 2 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. oignon en poudre
  • 0.25 c. à s. cannelle
  • 1 c. à s. gingembre finement haché
  • 2 gousses ail finement haché
  • 400 ml huile
  • 1500 g petites pommes de terre
  • 1 tête ail
  • 2-3 branches romarin
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à s. poivre

Instructions
 

  • Attachez la longe de porc avec de la ficelle alimentaire et placez-la dans un plat à gratin.
  • Mélangez les ingrédients pour faire la marinade et versez-la sur la viande ; laissez tremper la longe de porc pendant une demi-heure. Sortez la viande marinée du plat et faites-la frire brièvement dans une rôtissoire. Versez le reste de la marinade sur la viande et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ; versez régulièrement la marinade sur la longe de porc afin que la viande ne se dessèche pas.
  • Placez la longe de porc marinée dans le four pendant 20 minutes à 200 °C en mode convection ; pendant ce temps, versez la marinade à plusieurs reprises sur la viande.
  • Coupez les pommes de terre en deux et faites-les frire dans l'huile chaude avec les branches de romarin et une tête d'ail coupée en deux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Sortez les pommes de terre de la casserole et essuyez-les avec un torchon. Ensuite, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Après avoir sorti le rôti du four, réduisez le reste de la marinade en sauce.
  • Servez votre rôti avec les pommes de terre et la sauce. Bon Ap' !

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