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Gâteau au pudding rayé

Course Desserts

Equipment

  • Moule à gâteau (23 x 23 cm)
  • Papier

Ingredients
  

  • 22 boudoirs
  • 36 biscuits Petit Beurre au chocolat
  • 250 ml lait
  • 1750 ml lait Pour le pudding
  • 75 g farine Pour le pudding
  • 245 g sucre Pour le pudding
  • 80 g fécule Pour le pudding
  • 1 œuf Pour le pudding
  • Zeste de citron Pour le pudding

Instructions
 

  • Recouvrez le moule de papier sulfurisé. Placez un bol en dessous de manière à ce qu'il soit penché. De cette façon, les biscuits ne tomberont pas plus tard lorsque vous les mettrez à la verticale à l'intérieur.
  • Trempez 3 boudoirs dans le lait et placez-les au fond du moule comme sur la photo.
  • Placez 4 biscuits au chocolat (sans les tremper dans du lait) debout devant les boudoirs. 2 à l'horizontale et 2 à la verticale, en alternant à chaque fois.
  • Remplissez le moule avec les boudoirs trempés dans le lait et les biscuits au cacao.
  • Dans une casserole, mettez le lait, la farine, le sucre, la fécule, l'œuf, la vanille et le zeste de citron, mélangez le tout et portez à ébullition. Lorsque le pudding a une consistance crémeuse, retirez-le du feu.
  • Versez le pudding dans le moule à gâteau sur les biscuits et les boudoirs. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures. C'est encore mieux si vous pouvez le laisser toute la nuit.
  • Découpez des bandes de papier de même largeur sur une feuille. Placez les bandes sur le gâteau et saupoudrez de cacao en poudre à travers un tamis. Ensuite, retirez à nouveau avec précaution les bandes de papier. Cela permet de créer un beau motif à rayures.

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