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Cheesecake au citron glacé et meringué

Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Freezing Time 12 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desserts
Cuisine Française
Servings 6 portions

Equipment

  • Casserole
  • Moule à glaçon
  • Chalumeau

Ingredients
  

  • 2 citrons
  • 100 g beurre
  • 200 g sucre glace
  • 3 œufs
  • 250 g fromage frais
  • 300 g crème fouettée
  • 1 gousse de vanille
  • 3 blancs d'œuf
  • 200 g sucre en poudre
  • 4 cornets de glace
  • 2 c. à s. Nutella

Instructions
 

  • Mettez le sucre glace et le beurre dans une casserole. Ajoutez le jus de deux citrons. Faire fondre le beurre en remuant à feu doux. Battez les œufs dans un bol et incorporez-les au mélange de beurre et de citron. Chauffez le mélange tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et crémeux. Laissez ensuite refroidir la crème de citron.
  • Mettez le fromage frais dans un bol, ajoutez la pulpe des gousses de vanille, 2 cuillères à soupe du mélange à base de citron et la crème fouettée. Mélangez délicatement et ajoutez le reste de la crème de citron une fois la préparation bien homogène.
  • Remplissez un grand moule à glaçons avec la crème et lissez le tout.
  • Faites cuire 4 cornets de glace à la vapeur puis déroulez-les.
  • Placez 2 cornets déroulés sur le moule à glaçons et étalez du Nutella par dessus. Ajoutez les 2 autres cornets sur le moule.
  • Insérez maintenant 6 bâtonnets de glace à travers les cornets dans chaque compartiment à glaçons. Vous pouvez vous aider d'un couteau.
  • Coupez les morceaux qui dépassent du bord avec un couteau aiguisé et dessinez 6 carrés en suivant le moule. Congelez le tout pendant au moins 12 heures.
  • Mélangez les blancs d'œufs avec le sucre glace et fouettez le tout pendant la cuisson au bain-marie.
  • Retirez les cubes du moule à glaçons et plongez-les chacun dans la meringue.
  • Caramélisez la meringue avec un chalumeau.

Video

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