Mettez le sucre glace et le beurre dans une casserole. Ajoutez le jus de deux citrons. Faire fondre le beurre en remuant à feu doux. Battez les œufs dans un bol et incorporez-les au mélange de beurre et de citron. Chauffez le mélange tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et crémeux. Laissez ensuite refroidir la crème de citron.
Mettez le fromage frais dans un bol, ajoutez la pulpe des gousses de vanille, 2 cuillères à soupe du mélange à base de citron et la crème fouettée. Mélangez délicatement et ajoutez le reste de la crème de citron une fois la préparation bien homogène.
Remplissez un grand moule à glaçons avec la crème et lissez le tout.
Faites cuire 4 cornets de glace à la vapeur puis déroulez-les.
Placez 2 cornets déroulés sur le moule à glaçons et étalez du Nutella par dessus. Ajoutez les 2 autres cornets sur le moule.
Insérez maintenant 6 bâtonnets de glace à travers les cornets dans chaque compartiment à glaçons. Vous pouvez vous aider d'un couteau.
Coupez les morceaux qui dépassent du bord avec un couteau aiguisé et dessinez 6 carrés en suivant le moule. Congelez le tout pendant au moins 12 heures.
Mélangez les blancs d'œufs avec le sucre glace et fouettez le tout pendant la cuisson au bain-marie.
Retirez les cubes du moule à glaçons et plongez-les chacun dans la meringue.
Caramélisez la meringue avec un chalumeau.