Faites dorer les blancs de poulet des deux côtés puis effilochez-les avec deux fourchettes et laissez-les refroidir. Faites frire les tranches de lard et laissez-les refroidir.
Coupez la tige de la laitue et coupez la laitue en feuilles individuelles. Ensuite, lavez les feuilles de laitue et essuyez-les soigneusement.
Mixez d'abord les œufs, le parmesan, la moutarde, l'ail, le jus de citron et l'huile pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite les blancs de poulet, les dés de tomates et le persil dans le mélange et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étalez un peu de salade de poulet sur chaque feuille de laitue et mettez une tranche de lard par dessus.
Remettez les feuilles farcies ensemble pour que la tête de laitue reprenne sa forme d'origine.
Enveloppez fermement la salade farcie dans du film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Avant de servir, déballez soigneusement la salade et coupez-la en tranches épaisses ; si vous le souhaitez, vous pouvez également la garnir de croûtons.