Mettez les œufs, la farine et le fromage frais dans un saladier et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez la pâte avec du sel et du poivre.
Mélangez les épinards avec le fromage frais pour la première omelette. Versez environ 200 g de la pâte dans une poêle huilée et versez le mélange d'épinards et de fromage frais dessus. Assaisonnez les épinards avec de la noix de muscade. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez l'omelette cuire lentement. Une fois prête, saupoudrez-la de mozzarella.
Pour l'omelette suivante, remettez la pâte dans la poêle et saupoudrez de poivrons jaunes finement hachés. Laissez-la cuire lentement dans la poêle fermée, puis posez-la sur la première omelette. Saupoudrez la deuxième crêpe de fromage Edam.
Pour la troisième omelette, déposez les champignons finement hachés sur la pâte. Une fois cuite, placez-la sur les autres omelettes et étalez du cheddar par-dessus.
Disposez des cornichons finement hachés sur la pâte pour la prochaine omelette. Lorsqu'elle est prête, placez-la sur les autres omelettes et saupoudrez de mozzarella.
Pour l'avant-dernière omelette, ajoutez des poivrons rouges finement hachés à la pâte, mettez-la sur les autres omelettes et saupoudrez de cheddar.
Préparez la dernière omelette sans légumes et placez-la sur la "tour". Saupoudrez la dernière couche avec toutes sortes de fromages et avec des lardons. Enfoncez 4 pics à brochettes dans les omelettes superposées et enfournez-les à 175 °C en mode convection pendant 25 minutes.
Servez cette tour d'omelettes avec de la ciboulette hachée. Vous pouvez bien sûr faire preuve de créativité avec les différents légumes. Que diriez-vous de tomates, d'oignons ou de courgettes ? Ou une variante sucrée - avec différentes sortes de fruits et, à la place du fromage, peut-être des copeaux de chocolat ou de noix de coco et des éclats d'amandes ? Bon Ap' !