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Cheesecake au dégradé de chocolat sans cuisson

Prep Time 30 minutes
Réfrigération 4 hours
Total Time 30 minutes
Course Desserts
Cuisine Française
Servings 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladiers
  • Rouleau à pâtisserie

Ingredients
  

  • 20 biscuits Petit-Beurre au chocolat
  • 4 c. à s. beurre fondu
  • 900 g fromage frais
  • 150 g sucre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 950 ml crème
  • 6 feuilles de gélatine
  • 340 g chocolat noir fondu

Instructions
 

  • Mettez les biscuits Petit-Beurre dans un sachet congélation et émiettez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez ensuite les miettes de biscuits avec le beurre liquide et pressez-les dans le fond d'un moule à charnière. Mettez au frais.
  • Mélangez le fromage frais, le sucre et l'arôme vanille. Faites chauffer la crème. Remuez la gélatine trempée dans la crème avant de verser le mélange dans la crème au fromage frais. Votre pâte à cheesecake est prête.
  • Divisez la pâte à cheesecake en quatre saladiers comme suit : 700 g, 600 g, 500 g et 250 g.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez maintenant 2 cuillères à soupe de chocolat dans le saladier contenant 600 g de pâte à cheesecake, 3 cuillères à soupe de chocolat dans le saladier avec 500 g de pâte et 4 cuillères à soupe de chocolat dans le saladier contenant 250 g de pâte. Le saladier avec 700 g de pâte reste tel quel. On obtient ainsi un joli dégradé de marron.
  • Versez d'abord la pâte sans chocolat sur le fond de biscuits dans le moule à charnière. Ensuite, versez le contenu du saladier de pâte de 600 g (marron le plus clair) au milieu de la pâte blanche dans le moule. Puis, versez le contenu du saladier de 500 g de pâte au milieu du moule. Enfin, versez la pâte la plus foncée au milieu du moule.
  • Recouvrez votre cheesecake de papier alu et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins quatre heures.

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