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Gélatine à la Vanille pour la Fête des Mères

Course Desserts

Equipment

  • Moule en silicone en forme de cœur
  • Emporte-pièce en forme de cœur

Ingredients
  

  • 150 ml eau
  • 18 feuilles de gélatine
  • 800 ml lait
  • 200 ml lait concentré
  • 200 ml lait concentré sucré
  • 75 g gélatine rouge en poudre (ex. à la fraise ou à la framboise)
  • 1 l eau
  • 250 g sucre
  • huile
  • crème anglaise

Instructions
 

  • Faites d'abord tremper la gélatine dans de l'eau. Ensuite, faites chauffer de l'eau dans une casserole et dissolvez la gélatine préalablement trempée dans celle-ci. Mélangez les trois types de lait ensemble, puis incorporez progressivement le mélange à la gélatine dissoute. Graissez le moule en forme de cœur avec un peu d'huile, puis versez-y environ la moitié du liquide blanc. Placez le moule et le pudding dans un endroit frais pendant environ 2 heures jusqu'à ce que le pudding ait durci.
  • Découpez des cœurs dans le pudding à l'aide d'un emporte-pièce et retirez-les soigneusement du moule à l'aide d'une fourchette.
  • Pour la gélatine rouge, mélangez la gélatine en poudre avec de l'eau et du sucre et faites chauffer le tout ; laissez le mélange refroidir un peu. Versez maintenant avec précaution autant de gélatine rouge que possible dans le moule jusqu'à ce que la couche rouge soit à peu près aussi épaisse que la couche blanche. Mettez ensuite le moule au frais pendant environ une heure et demie jusqu'à ce que la gélatine durcisse.
  • Versez à présent le reste du mélange blanc sur la gelée rouge et mettez le moule au frais pendant encore une heure et demie, jusqu'à ce que le mélange durcisse.
  • Enfin, versez le reste de la gelée rouge dans le moule et mettez le tout au frais pendant 2 à 3 heures.
  • Détachez soigneusement la gelée des bords du moule avec un petit couteau avant de démouler le gâteau. Servez ce joli cœur avec une sauce à la vanille.

Video

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