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Coupes comestibles en chocolat

Course Desserts

Equipment

  • Ballons de différentes tailles

Ingredients
  

  • Chocolat blanc
  • Chocolat noir

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nous recommandons d'utiliser au moins deux types de chocolat différents pour chaque coupe afin de décorer les bols.
  • Gonflez deux ballons pour chaque coupe ; assurez-vous que les ballons sont bien de tailles différentes. Ensuite, plongez les ballons l'un après l'autre à moitié dans le chocolat noir.
  • Laissez le chocolat noir s'égoutter un peu. Ensuite, plongez une fourchette dans le chocolat blanc, retournez le ballon de manière à ce que le chocolat soit tourné vers le haut et étalez le chocolat blanc par-dessus à l'aide d'une fourchette en faisant des mouvements rapides.
  • Attendez que le chocolat ait un peu séché, puis placez soigneusement les ballons sur une assiette ou un plateau et mettez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit complètement sec.
  • Piquez délicatement les ballons et laissez l'air s'échapper. Ensuite, détachez soigneusement les ballons des bols de chocolat.
  • Collez les bols ensemble en chauffant le dessous d'un bol jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre et en plaçant l'autre bol dessus.
  • Remplissez les bols avec un dessert de votre choix : crème au chocolat blanc, baies, copeaux de chocolat, salade de fruits, milk-shake à la fraise ou un cocktail.

Video

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