Go Back
+ servings

Pizza maison en spirale

Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 42 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Italien
Servings 2 pizzas

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 1 c. à c. sucre
  • 2 c. à s. huile de colza
  • 1 c. à s. sel
  • 1 sachet levure sèche
  • 250 ml eau chaude
  • 100 g mozzarella râpée
  • 150 g sauce tomate en conserve avec morceaux
  • 50 g olives en morceaux
  • 80 g salami en tranches
  • 50 g tomates séchées coupées en tranches
  • Feuilles de basilic

Instructions
 

  • Dissolvez la levure dans de l'eau chaude et pétrissez le mélange avec de la farine, du sucre, de l'huile et du sel pour former une pâte. Laissez lever à couvert pendant 30 minutes. Ensuite, divisez la pâte à pizza en deux moitiés et roulez chacune d'entre elles en un serpent d'environ 1 m de long.
  • Pressez un peu le serpent et saupoudrez la mozzarella dans le creux obtenu. Pressez la pâte au-dessus de la mozzarella. Si elle n'est pas en forme, faites-la rouler avec précaution pour la transformer en serpent.
  • Formez une spirale avec la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la sauce tomate dans les espaces entre les spirales.
  • Garnissez la pizza spirale comme vous le souhaitez, par exemple avec des olives, du salami et des tomates séchées, et faites-la cuire pendant 12 minutes au four, en mode convection, à 225 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez des feuilles de basilic avant de servir.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.