Faites frire brièvement la viande hachée, en l'assaisonnant de sel et de poivre. Versez-la ensuite dans un saladier pour la faire refroidir.
Ouvrez les tomates par le bas. Mettez les "dessous" de côté. Videz les tomates avec une cuillère. Ensuite, déposez les tomates avec la pulpe dans une poêle.
Remplissez les tomates de mozzarella jusqu'à la moitié puis ajoutez un peu de viande hachée, l'oignon, le poivron, le persil, un œuf et remuez.
Saupoudrez les garnitures de mozzarella et refermez les tomates avec le morceau coupé précédemment que vous fixez avec des cure-dents. Laissez les tomates farcies mijoter à couvert à feu moyen pendant 10 minutes.
Ensuite, enlevez le couvercle et laissez la sauce, dans la poêle, réduire jusqu'à ce qu'elle bout. Ajoutez ensuite le reste des oignons, les poivrons, le persil et un peu de concentré de tomate et mélangez le tout délicatement. Retournez doucement les tomates pour les faire cuire de l'autre côté, jusqu'à ce qu'elles soient un peu brunies sur le dessus. Déposez les tomates sur l'assiette avec la sauce, retirez les cure-dents et saupoudrez le plat de persil !