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Sponge Cake au Motif Spécial Cacao

Cook Time 40 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à savarin

Ingredients
  

  • 4 blancs d’œufs
  • 160 g sucre
  • 80 g lait
  • 75 g huile
  • 120 g farine
  • 0.5 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g sucre
  • 80 g lait
  • 75 g huile
  • 90 g farine
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 40 g cacao en poudre

Instructions
 

  • Séparez les œufs et mettez les blancs et les jaunes d'œufs dans des saladiers séparés.
  • Ajoutez 160 g de sucre aux blancs d'œufs et 80 g de sucre aux jaunes d'œufs. Battez les ingrédients dans les deux saladiers à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Ajoutez maintenant de l'huile, de l'arôme vanille, du lait et de la levure chimique dans les quantités indiquées pour les deux pâtes. Tamisez la farine dans les saladiers et mélangez à nouveau le tout avec un batteur électrique.
  • Préchauffez le four à 180 °C, à chaleur tournante. Maintenant, commencez à verser la pâte dans le moule à savarin. Commencez avec environ la moitié de la pâte jaune. Ensuite, saupoudrez la pâte de cacao en poudre à l'aide d'un petit tamis.
  • Versez la moitié de la pâte blanche dans le moule et saupoudrez la pâte de cacao en poudre. Versez le reste de la pâte jaune dans le moule, tamisez le cacao par-dessus et versez ensuite le reste de la pâte claire sur le dessus. Enfournez le tout pendant 40 minutes.

Video

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