Égouttez les pêches en conserve avec un tamis.
Mettez 500 g de pêches dans la boîte de 2 litres et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur pour obtenir une sauce onctueuse. Mettez la boîte avec la sauce au congélateur pendant au moins 2 heures.
Coupez les pêches restantes en cubes et mettez-les de côté pour l'instant.
Mettez 200 g de chaque couleur d'oursons en gélatine dans une casserole avec le jus de citron vert et la moitié de l'eau et faites chauffer le tout lentement. Lorsque les oursons sont fondus, ajoutez le yaourt et la menthe hachée.
Sortez la boîte de conserve avec la purée de pêches du congélateur et versez le mélange de yaourt. Ensuite, mettez la boîte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Mettez les oursons restants dans une casserole avec du jus de citron et le reste de l'eau et faites chauffer le tout.
Sortez la boîte du réfrigérateur et versez la gelée transparente dessus. Ajoutez maintenant les cubes de pêche. Réfrigérez à nouveau la boîte de conserve pendant au moins 4 heures (de préférence toute la nuit).
Pour servir, renversez la boîte et laissez la gelée glisser sur une assiette. Si vous percez un trou au fond de la boîte avec un ouvre-boîte, la gélatine sortira encore plus facilement.