Mettez les œufs, le sucre, la farine, l'huile, le beurre, la levure chimique et le sel dans un saladier et mélangez le tout avec un batteur électrique. Versez la pâte dans un moule rond et haut. Faites cuire le gâteau pendant environ 90 minutes à 180 °C.
Retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir complètement. Ensuite, créez une sorte de récif en creusant le gâteau avec une fourchette, comme montré ci-dessous.
À partir des miettes retirées, formez des masses pour faire un effet sur les "récifs".
Fouettez le beurre à température ambiante avec le sucre glace et le cacao en poudre jusqu'à ce qu'il soit mousseux puis recouvrez tout le gâteau de cette crème au beurre chocolatée. Ensuite, travaillez le gâteau à l'aide d'un pinceau pour faire des motifs. Tamponnez le chocolat blanc à l'aide du pinceau sur la crème au beurre chocolatée.
Déposez les animaux marins en gélatine dans le gâteau.
Remettez le bord du moule à charnière sur le gâteau. Ensuite, faites cuire la gélatine bleue, selon les conseils de préparation.
Laissez le pudding refroidir légèrement et versez-en la moitié dans le moule à charnière. Laissez durcir un peu avant de répandre d'autres animaux en gélatine et de verser le reste de la gélatine par-dessus.
Tamponnez les "montagnes" saillantes avec du chocolat fondu teint en vert. Mettez le gâteau au réfrigérateur toute la nuit. Ensuite, chauffez le bord du moule à charnière avec un sèche-cheveux et retirez délicatement le moule du gâteau.