Découpez la partie supérieure d'une miche et évidez le pain.
Faites fondre du beurre dans une poêle, faites-y suer de l'ail et ajoutez les épinards. Assaisonnez les épinards avec du sel, du poivre et de la noix de muscade lorsqu'ils commencent à rétrécir. Laissez-les refroidir un peu avant de les mettre dans le pain.
Assaisonnez le steak de bœuf avec du sel et du poivre et faites-le frire dans l'huile végétale des deux côtés avec de l'ail et du romarin. Laissez reposer le steak pendant 15 minutes avant de le placer sur les épinards dans le pain ; puis humidifiez le steak de bœuf dans le pain avec le beurre maître d'hôtel.
Faites griller un poivron sur le feu pour que la peau brûle. Laissez ensuite le poivron refroidir un peu avant de gratter la peau brûlée avec un couteau. Ensuite, ouvrez-le et placez-le sur le steak.
Faites suer les oignons rouges dans de l'huile végétale puis ajoutez le sucre et attendez que les oignons soient translucides. Ensuite, déglacez-les avec du vinaigre balsamique et laissez les oignons bouillir. Pendant ce temps, assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez les oignons au balsamique sur le poivron.
Posez les tranches de fromage sur les oignons au balsamique, fermez le pain farci avec le couvercle et arrosez d'huile d'olive.
Enveloppez le pain farci dans une feuille d'aluminium et faites-le cuire pendant 35 minutes un four à 200 °C en mode convection. N'oubliez pas que le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur et de la taille du pain.