Go Back
+ servings

Fondue au fromage dans une citrouille

Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Casserole

Ingredients
  

  • 1 citrouille de taille moyenne
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml crème
  • 450 g fromage râpé
  • Croûtons ou pain sec
  • Persil

Instructions
 

  • Découpez la partie supérieure de votre citrouille (1 à 2 cm d'épaisseur). Ensuite, évidez la citrouille et placez-la sur une plaque de cuisson. Saupoudrez le tout d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Mettez la citrouille au four à 200 °C, pendant environ 20 à 30 minutes.
  • Versez ensuite l'ail finement haché, la crème et le fromage râpé dans la citrouille et enfournez pendant 20 à 30 minutes supplémentaires. Remuez le fromage fondu toutes les 5 minutes.
  • Avant de servir, saupoudrez le fromage fondu de sel, de poivre et de persil. Dégustez votre fondue avec du pain sec ou des croûtons.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.