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Délicieuse tartiflette au camembert, au lard et aux cornichons

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 people

Equipment

  • Plat à gratin
  • Vide-pomme

Ingredients
  

  • 14 pommes de terre de taille moyenne
  • 9 cornichons
  • 18 tranches de lard
  • 2 cornichons coupés en fines tranches dans le sens de la longueur
  • 20 g moutarde
  • 3 poivrons rouges coupés en lanières
  • 3 poivrons verts coupés en lanières
  • 2 oignons de taille moyenne coupés en lamelles
  • huile
  • sel et poivre
  • 400 g crème fraîche
  • 3 camemberts

Instructions
 

  • Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée et laissez-les refroidir. Coupez cinq des pommes de terre en tranches. Épépinez les neuf pommes de terre restantes avec un vide-pomme et prenez l'intérieur des pommes de terre.
  • Trempez les petits cornichons dans la moutarde et enveloppez-les dans du lard. Enfoncez un de ces rouleaux dans chaque pomme de terre découpée.
  • Trempez l'intérieur des pommes de terre dans la moutarde. Ensuite, enveloppez les morceaux avec une tranche de cornichon et une tranche de lard.
  • Recouvrez le fond d'un plat à gratin avec les tranches de pommes de terre et étalez dessus les pommes de terre farcies et les parties intérieures des pommes de terre enrobées.
  • Faites suer les poivrons et les oignons dans l'huile, salez et poivrez, puis étalez-les sur les pommes de terre dans le plat à gratin.
  • Recouvrez les oignons et les poivrons d'une couche de crème fraîche. Coupez ensuite les camemberts en deux horizontalement et placez-les sur la crème fraîche avec la croûte du fromage vers le haut. Enfin, enfournez la tartiflette pendant 40 minutes à 160 °C.

Video

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