Mettez la farine sur votre plan de travail et faites un creux au milieu avec votre poing. Dans ce creux, déposez le beurre coupé en cubes, les deux jaunes d'œufs et le reste des ingrédients avant de les pétrir à la main pour obtenir une pâte lisse. Laissez-la ensuite reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après avoir sorti la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 mm avant de la mettre dans un moule à cake. Coupez les morceaux de pâte qui dépassent du moule à l'aide d'un couteau.
Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile et ajoutez progressivement les dés de légumes, l'ail et le romarin. À la fin, salez et poivrez et réservez.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez la farine en remuant. Laissez le roux mousser brièvement puis ajoutez le bouillon tout en remuant. Laissez la sauce mijoter jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Versez-la ensuite dans le mélange de légumes et de viande et remuez bien.
Ajoutez la garniture à la pâte dans le moule à cake. Étalez à présent la pâte découpée (qui dépassait du bord du moule), et placez-la comme "couvercle" sur le moule. Pressez bien la pâte sur le moule et découpez à nouveau les bords qui dépassent de celui-ci. Vous pouvez maintenant découper des feuilles et des fleurs décoratives, à partir de ces restes de pâte, avec les emporte-pièces appropriés. Placez-les ensuite sur la pâte dans le moule.
Badigeonnez la tarte d'œuf battu et faites-la cuire au four à 160 °C pendant 120 minutes environ. Une fois sortie du four, attendez 15 minutes avant de servir votre tourte.