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Pain aux Raisins

Prep Time 1 hour
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Petit-déjeuner, Snacks
Cuisine Française
Servings 12 pains

Equipment

  • Casserole
  • Saladier
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 125 g beurre ou margarine
  • 50 ml lait
  • 400 g farine de blé
  • 1 sachet levure sèche de boulanger
  • 80 g sucre
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 125 g fromage frais
  • 100 g raisins secs
  • 200 ml eau
  • 1 œuf (pour badigeonner)
  • 1 c. à s. lait (pour badigeonner)

Instructions
 

  • Faites d'abord tremper les raisins secs dans de l'eau pendant une heure. Ensuite, videz l'eau et mettez les raisins secs de côté.
  • Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait fondu et laissez le mélange refroidir brièvement.
  • Mettez la farine, le fromage à la crème, le sucre, la levure, l'arôme de vanille, le sel et l'œuf dans un saladier. Enfin, ajoutez le mélange beurre-lait dans le saladier. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier et laissez la pâte lever pendant une heure.
  • Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez la pâte dessus. Maintenant, étalez les raisins secs trempés sur la pâte et travaillez-les dans la pâte.
  • Formez 12 boules à partir de la pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les boules de pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.

Video

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