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Boules de Noël en chocolat

Course Desserts

Equipment

  • Moule en silicone
  • Pinceau
  • Cure-dents

Ingredients
  

  • 600 g chocolat blanc pour les boules
  • Colorant alimentaire blanc (liposoluble) pour les boules
  • Colorant alimentaire vert (liposoluble) pour les boules
  • Colorant alimentaire rouge (liposoluble) pour les boules
  • 150 g chocolat blanc pour la garniture
  • 150 g crème chaude pour la garniture
  • 300 g crème fouettée pour la garniture
  • 2 c. à s. pépites de chocolat noir ou au lait pour la garniture
  • 3 c. à s. confiture de cerises pour la garniture
  • 2 c. à s. crème de pistache pour la garniture
  • Pralinés
  • Cordelette
  • Sucre pailleté (doré)
  • Sucre pailleté (argent)

Instructions
 

  • Tempérez le chocolat blanc et colorez-le avec un colorant alimentaire blanc liposoluble. Versez ensuite le chocolat tempéré dans trois récipients. Colorez le chocolat liquide d'un récipient avec du colorant alimentaire rouge et celui d'un autre avec du colorant alimentaire vert. Versez les chocolats dans le moule en silicone. Étalez-les uniformément à l'aide d'un pinceau et laissez-les prendre à température ambiante. Placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir le tout. Ensuite, retirez soigneusement les hémisphères du moule.
  • Mélangez le chocolat blanc avec la crème chauffée. Lorsqu'elle a un peu refroidi, incorporez la crème fouettée et répartissez la mousse à parts égales dans trois récipients. Mélangez la mousse blanche du premier récipient avec les pépites de chocolat noir ou au lait. Ajoutez la confiture dans le deuxième récipient et mélangez bien le tout. Versez la crème de pistache dans le troisième récipient. Ensuite, mettez les récipients au frais pendant quelques instants.
  • Placez les hémisphères de chocolat sur un petit bol pour les maintenir en place et remplissez-les avec les crèmes de la couleur correspondante. Prenez les pralinés et percez-les au milieu avec des cure-dents. Passez les cordelettes à travers le trou puis nouez les extrémités pour pouvoir créer la boucle de vos boules. Recouvrez les pralinés de sucre pailleté. Chauffez un couteau et lissez les bords de l'hémisphère en chocolat garni. Placez la ficelle sur le bord de manière à ce que le nœud se trouve à l'intérieur de la boule. Placez le deuxième hémisphère correspondant sur le dessus et appuyez légèrement. Ensuite, collez les pralinés avec du chocolat liquide sur les boules. Enfin, décorez les boules avec du sucre pailleté doré et argenté et remettez-les au frais.

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