Faites d'abord cuire les 4 tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Découpez 4 cercles dans les tranches de pain grillé à l'aide d'un emporte-pièce.
Placez 4 tranches de jambon les unes sur les autres et utilisez le même emporte-pièce pour faire un trou au milieu. Placez le cercle de jambon dans l'une des tranches. Placez un cercle de pain de mie dans la pile de jambon avec le trou.
Placez 4 tranches de salami dans une autre tranche de pain grillé.
Faites cuire la viande hachée et découpez-en également un cercle. Mettez un autre cercle de pain de mie dans le trou de la viande.
Placez un cercle de camembert dans une autre tranche de pain grillé.
Placez les tranches de cheddar les unes sur les autres et découpez également un cercle et remplissez le trou avec du pain grillé.
Placez les tranches d'edam les unes sur les autres, découpez un cercle et remplissez-le de pain grillé comme le cheddar. Faites frire le lard et commencez la construction de la tour.
Respectez l'ordre suivant : Pain rempli de jambon, Tomate, Mayonnaise, Viande hachée rempli de pain, Avocat, Ketchup, Cheddar rempli de pain, Tomate, Mayonnaise, Pain rempli de salami, Avocat, Ketchup, Jambon rempli de pain, Tomate, Mayonnaise, Pain rempli de camembert, Avocat, Ketchup, Edam rempli de pain, Lard.
Faites cuire l'œuf à la poêle et placez la dernière tranche de pain grillé avec un trou dessus. Ensuite, mettez-la avec l'œuf au sommet de la tour de sandwich et fixez le tout avec de longues brochettes en bois. Enfin, enfournez la tour à 160 °C pendant 12 minutes.