Go Back

Salade de pommes de terre avec blanc de poulet et fromage

Course Plats principaux

Equipment

  • Moule à charnière, diamètre : env. 18 cm

Ingredients
  

  • 250 g blanc de poulet
  • 1 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 400 g cornichons
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes vertes
  • 2 c. à s. mayonnaise
  • 180 g crème aigre
  • 340 g fromage en tranches
  • 70 g olives noires

Instructions
 

  • Faites d'abord cuire les pommes de terre. Si vous entaillez légèrement la surface avec un couteau au préalable, la peau se détachera très facilement après la cuisson. Coupez les pommes de terre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
  • Faites frire le blanc de poulet avec du sel, du poivre et du paprika des deux côtés dans une poêle. Ensuite, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre.
  • Ajoutez les oignons hachés, les pommes, environ la moitié des cornichons, la mayonnaise et la crème aigre et mélangez le tout. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
  • Mettez la salade de pommes de terre dans le moule à charnière et lissez à la cuillère. Coupez les cornichons restants en fines tranches et répartissez-les sur la salade de pommes de terre comme le montre la photo. Mettez le tout au réfrigérateur.
  • Retirez ensuite l'anneau du moule à charnière. Roulez les tranches de fromage (si elles ne tiennent pas, vous pouvez légèrement les badigeonner de mayonnaise). Placez les rouleaux tout autour de la salade de pommes de terre. Décorez avec des olives noires.

Video