Go Back

Gâteau fourré au Nutella et Boules de pâte frites au Nutella

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière ø 23 cm
  • Bac à glaçons

Ingredients
  

  • 8 blancs d'œufs
  • 320 g sucre
  • 2 c. à c. arôme vanille
  • 160 g lait
  • 150 g huile
  • 240 g farine
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 250 g Nutella
  • Cacao en poudre
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Versez le Nutella dans un bac à glaçons et mettez-le au congélateur.
  • Battez les blancs d'œufs avec le sucre, le lait, l'arôme de vanille et l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis incorporez délicatement la farine et la levure chimique. Versez la pâte dans un moule à charnière graissé.
  • Sortez les demi-boules de Nutella congelées du congélateur et roulez-les dans de la poudre de cacao. Pressez les demi-boules de Nutella dans la pâte avec une fourchette, faites-les "disparaître" complètement dans la pâte.
  • Mettez le moule dans le four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Video

Click here to display external content from front.video.funke.press recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.