Gâteau au Fromage Frais et Gélatine
Un gâteau coloré et impressionnant avec du fromage frais et de la gélatine.
Prep Time 30 minutes mins
Total Time 3 hours hrs 30 minutes mins
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
- 20 Petits-beurre
- 50 g beurre liquide
- 37.5 g gélatine en poudre (jaune, rouge et verte)
- 300 g sucre
- 900 ml eau chaude
- 200 g fromage frais (à température ambiante)
- 60 g sucre
- 200 ml crème (à température ambiante)
- 1/2 jus de citron
- 50 ml eau chaude
- 1 c. à c. gélatine
Mettez chaque sorte de gélatine dans un bol avec du sucre et ajoutez de l'eau chaude en remuant. Conseil : si de nombreuses bulles se forment en remuant, écrasez-les à la surface.
Remplissez maintenant les différents types de gélatine de façon homogène dans les paquets de Toffifee vides et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu'elles durcissent.
Émiettez les petits-beurre et mélangez-les avec le beurre fondu. Versez les miettes de biscuits dans un moule à charnière graissé et pressez-les au fond avec un verre. Placez ensuite le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Pour la crème, mélangez d'abord le fromage frais et le sucre, puis ajoutez la crème et le jus de citron. Dissolvez la gélatine dans de l'eau chaude et mélangez-la à la crème.
Détachez les morceaux de gélatine maintenant solidifiés du plastique et recouvrez le fond du biscuit de la moitié de ces derniers. Recouvrez le tout de crème. Maintenant, étalez les hémisphères de gélatine restants de façon décorative sur la crème ; essayez de créer le même motif que sur le fond du biscuit. Placez ensuite le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, de préférence toute la nuit.