Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et ajoutez progressivement les œufs. Versez ensuite la farine, le lait, l'eau et la levure chimique. Mélangez le tout avec un batteur et faites cuire les gaufres pendant environ 5 minutes. Utilisez environ 1 louche de pâte par gaufre. Préparez-en 10 et laissez-les refroidir.
Chauffez 85 % du chocolat à environ 43 °C (au micro-ondes), puis ajoutez les 15 % restants. Laissez refroidir à 27 °C, en remuant constamment. Ensuite, chauffez-le à 31,5 °C avec un sèche-cheveux et versez le chocolat fondu dans le moule à cake. Recouvrez l'ensemble des parois du moule et versez l'excédent de chocolat dans un saladier. Placez le moule à l'envers sur une grille et laissez le chocolat s'égoutter pendant 3 minutes. Retournez ensuite le moule. Répétez tout le processus une nouvelle fois pour que le chocolat ait la bonne consistance et la bonne épaisseur.
Mettez le fromage frais et le chocolat dans un saladier et faites fondre le tout au bain-marie. Remuez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Retirez la crème au chocolat du bain-marie et ajoutez du cacao tout en mélangeant. Laissez ensuite refroidir.
Versez environ 3 cuillères à soupe de crème au chocolat dans le moule et étalez-la uniformément. Ensuite, placez 2 gaufres par-dessus. Répétez l'opération avec le reste des gaufres et la crème au chocolat jusqu'à ce que vous ayez environ 5 couches. Enfin, utilisez du chocolat fondu pour former la base, par-dessus la dernière couche de crème au chocolat. Laissez la base prendre.